Medical Tribune
8. Dez. 2024Anaphylaxie vom Sojaschnitzel

Versteckte Allergene in veganen Ersatzprodukten

Betrachtet man die Zutatenlisten veganer Ersatzprodukte aus allergologischer Perspektive, schrillen die Alarmglocken. Vor allem darin enthaltene Nüsse und Hülsenfrüchte bereiten Probleme. Die Spurenkennzeichnung ist oft unzureichend.

Sojaschnitzel auf dunklem Brett
Balint Radu/stock.adobe.com
Vegane Ersatzprodukte werden immer beliebter.

Das Geschäft mit veganen Ersatzprodukten boomt.

Viele fühlen sich gut, wenn sie gelegentlich ein veganes Würstchen oder Hacksteak essen, und der Geschmack hat sich in den letzten Jahren verbessert, sagt Dr. Lars Lange von der Abteilung für Pädiatrische Pneumologie und Allergologie am St. Marienhospital in Bonn (1).

Proteinzufuhr und Allergierisiken von veganen Ersatzprodukten

Um den Inhalt zu sehen, müssen Sie sich einloggen oder registrieren.