Versteckte Allergene in veganen Ersatzprodukten
Betrachtet man die Zutatenlisten veganer Ersatzprodukte aus allergologischer Perspektive, schrillen die Alarmglocken. Vor allem darin enthaltene Nüsse und Hülsenfrüchte bereiten Probleme. Die Spurenkennzeichnung ist oft unzureichend.
Inhaltsverzeichnis
Balint Radu/stock.adobe.com
Vegane Ersatzprodukte werden immer beliebter.
Das Geschäft mit veganen Ersatzprodukten boomt.
Viele fühlen sich gut, wenn sie gelegentlich ein veganes Würstchen oder Hacksteak essen, und der Geschmack hat sich in den letzten Jahren verbessert, sagt Dr. Lars Lange von der Abteilung für Pädiatrische Pneumologie und Allergologie am St. Marienhospital in Bonn (1).
Proteinzufuhr und Allergierisiken von veganen Ersatzprodukten
Referenzen
- 19. Deutscher Allergiekongress, 26.-28. September 2024, Dresden